ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ: сумасшедший бизнесмен раздает деньги в Белуруси.

Богатые миллионеры, которые часто раздают деньги В Америке Большая часть списка журнала Форбс состоит из представителей Североамериканского континента, на территории США собрана значительная доля всех денег мира. Люди, чьи имена опубликованы в бизнес-издании, часто делятся нажитым с другими гражданами, которым меньше повезло.

Уоррен Баффет
Находится на второй позиции в числе богатейших людей планеты, его состояние достигло 44 миллиарда долларов и продолжает расти. Большая часть капитала, как и у любого рационального бизнесмена, у него уходит на развитие своей сферы деятельности, но именно этот человек стал причиной, по которой мы сегодня знает Билла Гейтса. Много лет назад Баффет безвозмездно пожертвовал Гейтсу 1,5 миллиарда долларов на исследования в области компьютерной техники, что из этого получилось рассказывать не нужно. Кстати, позже Билл и его семья обогнали Уоррена и заняли 1 место в списке Форбс.

Опра Уинфри

Афроамериканка, достигшая больших успехов в индустрии ток-шоу и иных программ. Ее капитал составляет 2,7 миллиарда долларов, вследствие чего она способна инвестировать многие фонды и биржи. Но Опра пошла по пути благотворительности – она не раздает банкноты на улицах, но открывает школы для девочек в Южной Африке. Так она помогает получить образование тем, кто не имеет денег и возможности учиться.

Марк Андриссен
Замыкает топ-10 самых обеспеченных граждан планеты. Он знаменит тем, что большую часть доходов отдает на развитие системы здравоохранения США. Все эти люди легко расстаются с деньгами, вклады осуществляются на некоммерческой основе и не влекут за собой перекупку акций или компаний.

Миллиардеры в России Россияне привыкли хранить свои ассигнации и держать их за семью замками, поэтому делятся капиталом очень редко и очень неохотно. Единственным человеком, который может пожертвовать вам энную сумму, является внук одного из мультимиллиардеров Грегори Голдшейд. Фамилия человека весьма красочно описывает его благосостояние, но назвать золотым его внутренний мир не представляется возможности. Богач часто бывает в Москве и раздает ассигнации вовсе не из добрых побуждений. Чтобы завладеть малой частицей его капитала придется выполнить какое-либо мерзкое поручение, — будь то съесть муху или помыть собственным языком ботинки «золотого мальчика». За каждую удовлетворенную прихоть Грегори готов расстаться с суммой от 5 до 15 000 рублей, но готовы ли вы к таким унижениям? Долларовые миллионеры в Украине Тройку богачей Украины составляют Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Игорь Коломойский. Они не славятся своей благотворительностью, но частенько вкладывают деньги в какие-либо гуманитарные фонды, откуда их богатства могут дойти и до вас.

Получить личные инвестиции от «сильных мира сего» можно двумя способами: Написать одухотворенное и проникновенное письмо с объяснением проблемы и просьбой о помощи. Часто такие обращения составляют беженцы, матери-одиночки, люди, потерявшие жилье в катастрофах. Не нужно сочинять поэму – ее никто не будет читать. Лаконично и кратко, но обязательно эмоционально изложите — почему именно этот бизнесмен должен вам помочь. Можно создать объявление на специальных досках в интернете. Этот тип сбора называется «с миру по нитке». Им пользуются довольно часто – так собирают нужные суммы на лечение детей и помощь малоимущим. Ссылку на запись можно рассылать по компаниям, принадлежащим участникам Форбс.

Почему богатые люди иногда раздают деньги бесплатно? Многие люди верят в существующую «природную» справедливость. Многие своими пожертвованиями пытаются искупить какие-то грехи из прошлого или снизить кару за ошибки будущего. Чаще всего поводом для благотворительности являются обычные человеческие чувства жалости и гуманизма, которые не позволяют богачам пересчитывать миллиарды, когда рядом с ними люди дерутся за хлеб. Есть и те, кто превращает пожертвования в развлечения. В Москве это Голдшид. А его аналог из Сан-Франциско пожелал не раскрывать имени. Американец постоянно пишет в Твиттере, что за выполнение какого-либо задания (список прилагается) он перечислит на счет исполнителя от 20 до 100 долларов. Часто он закапывает или прячет деньги в пределах города, а после — выкладывает на сайт координаты, наблюдая как нищие американцы дерутся за сотню баксов.

Зачем миллиардеры «раздают» свои деньги малоимущим? Хотите узнать главную причину — почему многие богатые люди отдают некоторые деньги на благотворительность? Вы не поверите! – Они хотят стать еще богаче! Вы спросите – как это, если человек отдает большие деньги – как он может от этого стать еще богаче? Правильный вопрос!